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첨단기술 주도 식품 외식산업의 미래?

식약일보 | 기사입력 2019/11/14 [16:36]
aT, 오는 11월 28일 ‘2020 식품 외식산업 전망대회’ 개최

첨단기술 주도 식품 외식산업의 미래?

aT, 오는 11월 28일 ‘2020 식품 외식산업 전망대회’ 개최

식약일보 | 입력 : 2019/11/14 [16:36]

농림축산식품부(장관 김현수)와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 오는 11월 28일 오전 10시 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품 외식산업 전망대회’를 개최한다고 밝혔다.

 

이날 전망대회는 1부 글로벌 세션(오전)과 2부 식품․외식 세션(오후)으로 나뉘며, 글로벌 세션 기조 강연으로 ‘리테일의 미래’ 저자로 유명한 美 노스캐롤라이나 주립대학 황지영 교수가 ‘기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대’라는 주제로 강연을 할 예정이다.

 

1부 특별 강연으로는 세계적 기업 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장 Holger York Toschka(홀거 토스카)가 식품산업의 주요 이슈 중 하나인 ‘지속할 수 있는 미래 식품’에 대하여 글로벌 식품기업 리더의 시각을 전한다.

 

2부 주제별 세션은 식품, 외식, 유통으로 나뉘어 업계 유명 인사들이 시장 전망과 현황, 혁신사례 등에 대해 전달할 예정이다. 식품 세션에서는 △2020 푸드 트렌드 TOP 7(서울대 문정훈 교수) △2020 식품산업 전망(KREI 이용선 박사) △프리미엄 식품시장: 건강지향, 시간 단축(CJ제일제당 이주은 상무) △지속 가능 소비를 위한 미래 식품(세종대 홍근표 교수)을 발표한다.

 



외식 세션에서는 △2020 대한민국 소비전망(서울대 김난도 교수) △미리 보는 2020 외식 추세(aT 문용현 부장) △글로벌 외식산업 성공스토리 : 한국식 디저트의 세계화(설빙 조규효 이사) △미래의 레스토랑 : 첨단기술과 외식의 만남(라운지랩 황성재 대표)을 발표한다.

 

2020 식품 외식산업 전망대회는 식품 외식산업통계정보 홈페이지(www.atfis.or.kr)에서 11.20일까지 사전접수로 참가 가능하며, 참가비는 3만 원이다. 강경남 기자

 

 

 

 

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