aT, 오는 11월 28일 ‘2020 식품 외식산업 전망대회’ 개최
농림축산식품부(장관 김현수)와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 오는 11월 28일 오전 10시 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품 외식산업 전망대회’를 개최한다고 밝혔다.
이날 전망대회는 1부 글로벌 세션(오전)과 2부 식품․외식 세션(오후)으로 나뉘며, 글로벌 세션 기조 강연으로 ‘리테일의 미래’ 저자로 유명한 美 노스캐롤라이나 주립대학 황지영 교수가 ‘기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대’라는 주제로 강연을 할 예정이다.
1부 특별 강연으로는 세계적 기업 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장 Holger York Toschka(홀거 토스카)가 식품산업의 주요 이슈 중 하나인 ‘지속할 수 있는 미래 식품’에 대하여 글로벌 식품기업 리더의 시각을 전한다.
2부 주제별 세션은 식품, 외식, 유통으로 나뉘어 업계 유명 인사들이 시장 전망과 현황, 혁신사례 등에 대해 전달할 예정이다. 식품 세션에서는 △2020 푸드 트렌드 TOP 7(서울대 문정훈 교수) △2020 식품산업 전망(KREI 이용선 박사) △프리미엄 식품시장: 건강지향, 시간 단축(CJ제일제당 이주은 상무) △지속 가능 소비를 위한 미래 식품(세종대 홍근표 교수)을 발표한다.
2020 식품 외식산업 전망대회는 식품 외식산업통계정보 홈페이지(www.atfis.or.kr)에서 11.20일까지 사전접수로 참가 가능하며, 참가비는 3만 원이다. 강경남 기자
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