광고
광고
광고
광고

식약일보 KFDN 식품과 의약 뉴스

충북지역 농업현장 찾아 지속가능한 농수산식품 발전방안 모색

최지미 기자 | 기사입력 2024/07/08 [22:45]

충북지역 농업현장 찾아 지속가능한 농수산식품 발전방안 모색

최지미 기자 | 입력 : 2024/07/08 [22:45]

한국농수산식품유통공사(이하 공사) 김춘진 사장은 5일 충북 음성군 맹동면에 위치한 영농조합법인 산정푸드(대표 원창분)를 방문해 생산시설을 둘러보고, 충북지역 농업 관계자들에게 현장의 애로사항을 청취하는 자리를 가졌다.

 

                ↑영농조합법인 산정푸드 방문 현장사진, 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(우측 2번째)

 

현장에서 김 사장은 “폭염과 홍수 등 이상기후로 수확량이 줄어들면서 농업 현장에서 많은 어려움을 겪고 있다”라며, “지속가능한 농수산식품산업을 위해 현장의 목소리를 듣고 지원방안을 모색할 것”이라고 강조했다.

 

 

영농조합법인 산정푸드는 국내산 농산물을 이용하여 딸기, 매실, 사과, 포도 등 과·채 농축액을 비롯해 마늘, 생강, 양파 등 소스 농축액 등을 생산하는 업체다. 원재료 추출과 배합·착즙 관련 제조시설을 갖추고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

  • 도배방지 이미지

광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고