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해썹인증원-한국식품저장유통학회, 푸드테크(식품기술) 연구성과 공유

최지미 기자 | 기사입력 2024/08/26 [16:13]
‘식품안전관리 기술 고도화를 위한 식품기술 연구’ 주제로 참석

해썹인증원-한국식품저장유통학회, 푸드테크(식품기술) 연구성과 공유

‘식품안전관리 기술 고도화를 위한 식품기술 연구’ 주제로 참석

최지미 기자 | 입력 : 2024/08/26 [16:13]

한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)은 8월 28일부터 30일까지 부산 벡스코에서 진행되는 2024년 한국식품저장유통학회 국제학술대회에 참가해 분과를 운영한다.

 

이번 학술대회는 ‘식품안전관리 기술 고도화를 위한 푸드테크(Food Tech) 연구(Studies on Food Tech to Advance the Technology of Food Safety Management)’를 주제로 8월 29일(목) 오전 10시 30분부터 12시 10분까지 323호에서 진행한다. 해썹인증원은 식품 가공, 유통, 저장과 관련된 최신 신기술 연구 정보 교류를 위해 매년 식품안전 관련 학술대회에 참가하고 있다.

 

주요 내용은 △포장육 및 가공육의 살균에 관한 방사선 처리 연구(한국원자력연구원 김재경 책임연구원) △전자기 에너지를 활용한 효과적인 푸드테크(창원대학교 식품영양학과 유대웅 교수) △전기물리기술 기반의 식품가공법(부경대학교 식품공학과 목진홍 교수) △식자재 안전관리방안과 GLC 인증(서울과학기술대학교 식품공학과 김영준 교수) 순서이며, 좌장은 해썹인증원 홍진환 인증사업이사가 맡는다.

 

홍진환 인증사업이사는 “해썹인증원에서는 푸드테크(Food Tech)를 활용한 위해요인 제어와 관련된 식품안전관리 연구사업을 추진하고 있다.”라며 “이번 분과 운영이 미래 식품산업과 연구사업의 확대에 박차를 가하는 의미 있는 자리가 되길 기대한다.”라고 밝혔다.

 

 

 

 

 

 

 

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