나들이객 소비가 증가하는 도시락 및 김밥의 안전관리를 위한 현장점검 작업장 위생관리, 보관온도 준수 등 안전관리 당부 및 애로사항 청취 등 부산식약청장, 가을 행락철 대비 도시락·김밥 제조 현장 방문
|
주선태 청장은 이날 현장에서 “나들이객이 많이 찾는 도시락과 김밥은 소비자가 바로 섭취하는 식품으로, 식재료 취급이나 제조․보관에 부주의할 경우 식중독 발생 우려가 있어 제조부터 유통·소비단계까지 각별한 안전관리가 필요하다”라고 강조했다.
부산식약청은 앞으로도 시기적으로 소비가 증가하는 식품에 대한 안전관리를 지속해서 강화하는 등 안전한 먹거리 환경을 조성하기 위해 적극행정 실천에 최선을 다할 계획이다.